» Статьи » Обо всем » Досуг и хобби

Блины с шоколадом и яблоком на Масленицу

14.02.2012 | Добавила: ElenShine

блины на масленицуМасленица – шумный и сытный праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Одним из главнейших атрибутов Масленицы являются блины!

Каждый день недели, в которую проходит Масленица, символизирует что-то свое. В это время готовят блины по разнообразным рецептам, а также веселятся и проводят различные интересные обряды.

Блины на Масленицу пекут по разным причинам. Кто-то считает, что блин – символ солнца и весны, встречу которой и символизирует праздник. А также раньше праздник был более грустным, так как блины означали поминальное угощение. И уже в современном мире люди превратили Масленицу в шумную, сытную и веселую неделю. Ну, в конце концов, почему бы не поесть вкусных и домашних блинов?

В 2012 году Масленица начнется с 20 февраля и продлится до 26 февраля.
Блины пекут всю неделю: с понедельника по воскресенье и едят целый день. Рассмотрим рецепт блинов на Масленицу, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты


1) Молоко – 250-300 грамм (один стакан)
2) Корица – на ваше усмотрение
3) Яйца – 2 шт.
4) Сахар, соль, ванилин – по вкусу
5) Мука – сколько нужно будет
6) Растительное масло – ст. ложка
7) Яблоки
8) Шоколад – 50 гр.
9) Изюм – для украшения

Приготовление блинов

Налить один стакан молока в глубокую миску. Добавить два яйца, немного корицы, сахара и соли. Перемешать все ингредиенты.




Добавить немного муки и взбить тесто венчиком. Постепенно добавлять еще муки и взбивать, пока тесто не станет более густым. Добавить ложку растительного масла.


 

Выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Блины должны приобрести золотую корочку. Выложить готовые блины на тарелку.
 



Подготовить начинку. Взять яблоки и порезать их небольшими кубиками.
 



Яблоки распределить по блинчикам и присыпать сахаром. Блины аккуратно
свернуть трубочкой и красиво уложить на тарелку.
 



Подготовить шоколад для украшения блюда. Взять обычный молочный шоколад без добавления изюма, орехов и прочего и растопить его. Это можно сделать или в микроволновой печи, или на водяной бане.





Полить блины шоколадом в любой последовательности. Сверху посыпать корицей и добавить немного изюма.
 
 

И завершающий штрих в украшении – яблоки. Порезать их дольками.
Выложить яблоки по бокам и сбоку каждого блинчика.

Блины с шоколадом и яблоками готовы! Приятного аппетита:)
 




Автор статьи © Евгения Хоновец
cпециально для сайта «Фаберлик - Город красоты»

Голосов: 1




Квартира



Житель:
Ключ:

Население города

Сейчас в городе: 1
Туристов: 1
Жителей: 0


Замечены сегодня в городе:
ElenShine

Сертифицировано Faberlic





Хостинг от uWeb © 2009-2019 «Фаберлик - Город красоты»
Использованы материалы с официального сайта ОАО «Фаберлик»